Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Entradas
Subcategorias: Sopas
Rendimento: 6 porções
Um dos pratos mais tradicionais da Costa Leste americana, o New England Clam Chowder foi criado na época dos primeiros Pilgrims que vieram para a América, onde associaram ingredientes do Velho Mundo com os do Novo Mundo. Ideal para suportar as baixas temperaturas devido a sua inusitada combinação de sabores fortes.
50 gr de bacon Sadia em cubos pequenos
90 gr de cebola picada(s)
70 gr de farinha de trigo
600 ml de caldo de peixe
180 gr de marisco limpo(s)
120 gr de batata em cubos pequenos
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (café) de tabasco
1/2 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
90 gr de cebola picada(s)
70 gr de farinha de trigo
600 ml de caldo de peixe
180 gr de marisco limpo(s)
120 gr de batata em cubos pequenos
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (café) de tabasco
1/2 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
cozinhe a batata no leite. Escorra a batata e reserve também o leite, separadamente. Aqueça uma panela funda e adicione o bacon. Quando começar a dourar, acrescente a cebola. Assim que começar a “suar”, acrescente a farinha e mexa bem, para absorver toda a gordura. Acrescente o fumet de peixe e mexa bem. Acrescente o leite reservado, o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente então os mariscos, a batata reservada, tempere com sal, tabasco e molho inglês. Sirva quente.a |
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