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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra .

Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra
  



Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Entradas
Subcategorias: Sopas
Rendimento: 6 porções
Um dos pratos mais tradicionais da Costa Leste americana, o New England Clam Chowder foi criado na época dos primeiros Pilgrims que vieram para a América, onde associaram ingredientes do Velho Mundo com os do Novo Mundo. Ideal para suportar as baixas temperaturas devido a sua inusitada combinação de sabores fortes.

Ingredientes

50 gr de bacon Sadia em cubos pequenos
90 gr de cebola picada(s)ver vídeo
70 gr de farinha de trigo
600 ml de caldo de peixe
180 gr de marisco limpo(s)
120 gr de batata em cubos pequenos
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (café) de tabasco
1/2 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
Modo de preparo
cozinhe a batataver vídeo no leite. Escorra a batata e reserve também o leite, separadamente.
Aqueça uma panela funda e adicione o bacon. Quando começar a dourar, acrescente a cebola. Assim que começar a “suar”, acrescente a farinha e mexa bem, para absorver toda a gordura. Acrescente o fumet de peixe e mexa bem.
Acrescente o leite reservado, o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente então os mariscos, a batata reservada, tempere com sal, tabasco e molho inglês. Sirva quente.a

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