Salada de gorgonzola, palmito e uvas
1 maço de agrião hidropônico
1 maço de alface roxa
1 maço de alface crespa
400 g de gorgonzola cortado em cubos
300 g de palmitos
200 g de uvas
200 g de tomates cerejas
Molho de vinagre balsâmico:
½ xícara de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara de azeite
Modo de preparo:
Faça o molho: misture o vinagre com o sal, o açúcar e a pimenta e bata até dissolver completamente o sal e o açúcar, coloque o azeite, mexa bem e empregue para acompanhar a salada. Para a salada lave e seque as folhas, rasgue com a mão e misture os três tipos de folhas, coloque em uma saladeira, disponha os outros ingredientes por cima e sirva com o molho.
DICA DO CHEF: O GORGONZOLA É UM QUEIJO QUE COMBINA MUITO BEM COM FRUTAS, MAS CASO NÃO GOSTE DO SABOR FORTE DO QUEIJO ESCOLHA UM OUTRO QUE AGRADE MAIS O SEU PALADAR, MAS PROVE ESSA COMBINAÇÃO.
1 maço de alface roxa
1 maço de alface crespa
400 g de gorgonzola cortado em cubos
300 g de palmitos
200 g de uvas
200 g de tomates cerejas
Molho de vinagre balsâmico:
½ xícara de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara de azeite
Modo de preparo:
Faça o molho: misture o vinagre com o sal, o açúcar e a pimenta e bata até dissolver completamente o sal e o açúcar, coloque o azeite, mexa bem e empregue para acompanhar a salada. Para a salada lave e seque as folhas, rasgue com a mão e misture os três tipos de folhas, coloque em uma saladeira, disponha os outros ingredientes por cima e sirva com o molho.
DICA DO CHEF: O GORGONZOLA É UM QUEIJO QUE COMBINA MUITO BEM COM FRUTAS, MAS CASO NÃO GOSTE DO SABOR FORTE DO QUEIJO ESCOLHA UM OUTRO QUE AGRADE MAIS O SEU PALADAR, MAS PROVE ESSA COMBINAÇÃO.
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