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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Venha degustar este maravinhoso vinho em nossa adega hoje a partir das 19:00 .

 
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Oops, do grupo Vinos del Pacifico, é produzido com a uva Carmenère, que todos pensavam estar extinta Originário de uma uva que todos achavam extinta, o Oops é produzido pelo Grupo Vinos Del Pacifico. Todo o conceito da marca está relacionado ao descobrimento da uva Carmenère no Chile. Na verdade, quando todos acreditavam que essa variedade francesa estava extinta, o viticulturista francês Jean-Michel Boursiquit, em 1994, ao analisar uma vinha de Merlot que demorava mais tempo a chegar ao ponto de maturação descobriu que oops… não era Merlot e sim a até então extinta “Carmenère”. Atualmente, a vinícola possui cerca de 1,8 mil hectares de vinhedos e uma das mais modernas vinícolas de todo o Chile. O rótulo Oops é produzido pelo enólogo Carlos Concha e toda a produção segue a filosofia de sustentabilidade, resultando em um equilíbrio no ecossistema do vinhedo. As uvas para o Oops são de três vinhedos próprios, localizados em subregiões do Valle Central. Desses vinhedos sai o rótulo Oops Carmenère 2009. De coloração vermelho rubi intenso com notas violeta, possui um complexo aroma de frutas maduras, como a ameixa, ervas e especiarias. No palato, o vinho tem uma ótima estrutura devido a sua acidez e textura sedosa, além de sabor de frutas negras e vermelhas que se misturam com notas de especiarias. Pode ser harmonizado com carnes, com destaque para costela, vitela e carne de porco. Também é uma ótima companhia para hambúrguer e pizza. Alquimia Uma mistura na medida certa das uvas Carmenère (70%) e Merlot (30%), o Oops Carmenère e Merlot 2009 tem coloração vermelha violeta e é intenso em aromas. No nariz há mirtilo e ameixa com um toque de mentolado e de folhas secas. A Carmenère contribuiu com aromas mais maduros e doces, enquanto que a Merlot deixou um toque delicado e suave ao vinho. Trata-se de uma boa opção para acompanhar carnes vermelhas em geral e massas com molho de tomate. Edson Paula Sommelier

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