Pesquisar este blog
quarta-feira, 14 de agosto de 2013
Degustação do melhor custo beneficio da America do Sul
Gostaria de convidar a todos os meus amigos a estarem comigo nesta quinta-feira dia 15/08/2013,a partir das 17:00 as 20:30, para degustar um rótulo da Laura Catena, o La Posta Blend.
Um vinho que foi considerado o melhor custo beneficio da America do Sul, não percam
La PostaCocina Blend Malbec / Bonarda / Syrah 2009
La Posta é um projeto especial que reúne os
vinhos artesanais de três famílias de vinhateiros
de Mendoza, todos imigrantes italianos. “La Posta
del Viñatero” (“a taverna do vinhateiro”) é o nome
do restaurante-cozinha onde eles todos se
encontravam para provar seus vinhos e conversar
apaixonadamente sobre seus solos, vinhedos e
criações. Os vinhos têm todos produção muito
limitada e são elaborados apenas com uvas de
vinhedos muito antigos, plantados nas melhores
localizações de Mendoza. Eles levam o nome da
família que os produz e de sua casta. Grandes
descobertas, já têm merecido notas excelentes da
imprensa especializada internacional. O rico
Pizzella Malbec foi considerado um dos “Top
Values” do país pela Wine Spectator, merecendo
91 pontos da revista. O “maduro e suculento”
Angel Palucci Malbec recebeu 90 pontos, sendo
também indicado como um dos “Top Values” pela
revista. Robert Parker, por sua vez, descreveu o
vinho como “delicioso e de ótima relação
qualidade/preço”. O delicioso Estela Armando
Bonarda, elaborado com uvas de vinhedos
plantados em “pé franco”, sem enxerto, em 1963,
foi apontado pela Wine&Spirits como “um dos
poucos grandes vinhos elaborados com a casta
Bonarda. Por sua vez, o exuberante Cocina Blend
é um intrigante corte com uvas das três famílias,
elaborado com Malbec, Syrah e Bonarda, de
ótimo frescor e complexidade. São vinhos de
conhecedores, que prometem estar entre os mais
cultuados da Argentina!
UVAS:
60% Malbec, 20% Bonarda e 20% Syrah
VINHEDOS:
Vinhedos localizados em La Consulta e Altamira.
VINIFICAÇÃO:
Fermentação tradicional com controle de
temperatura (28ºC) durante 12 dias. Maceração
de 15 dias. Não filtrado.
MATURAÇÃO:
Permanece 10 meses em barricas de carvalho
70% francês e 30 % americano, sendo 20% de
barricas novas.
ENVELHECIMENTO:
de 5 até 10 anos
Harmonização
Carnes Vermelhas e massas com molhos bem encorpados
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18ºC
PRÊMIOS E NOTAS:
RP 90 (06)
WS 89 (07) Este cativante corte de Malbec com Bonarda e Syrah foi classificado
com nada menos que 90 pontos por Robert Parker — nota muito
impressionante para um vinho desta faixa de preços. Mostra ótima
complexidade e um delicioso toque sedoso no palato. Sem dúvida uma
das melhores relações qualidade/preço da América do Sul na
atualidade!
Safra:2009
Teor Alcóolico: 13,5%
Corpo: encorpado
TeenBeef Ventura Mall
Tel. (19) 3251-3444
Av. Moraes Sales, 2.790 - Nova Campinas
Campinas - SP
www.teenbeef.com.br
Edson Paula
Sommelier
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário