5 porções
30 minutos
Ingredientes
400g de bistequinha de cordeiro
70g de saladinha aromática
100g de purê de porcini
Sal, pimenta-do-reino e azeite de ervas a gosto
Purê de Porcini
500g de purê de batata
20g de azeite de alho
30g de manteiga
75g de porcini demolhado e espremido (reserve o caldo)
30g de parmesão ralado na hora
3g de alecrim
3g de tomilho
20ml de creme de leite
30g de parmesão
Caldo de funghi (o necessário)
Caldo de frango (o necessário)
Saladinha Aromática
30g de folhas de salsão cortado em fatias finas
20g de talo de salsão laminado
20g de tomate sem semente
Sal, azeite e limão a gosto
Cebola roxa cortada em rodelas finas para a decoração
70g de saladinha aromática
100g de purê de porcini
Sal, pimenta-do-reino e azeite de ervas a gosto
Purê de Porcini
500g de purê de batata
20g de azeite de alho
30g de manteiga
75g de porcini demolhado e espremido (reserve o caldo)
30g de parmesão ralado na hora
3g de alecrim
3g de tomilho
20ml de creme de leite
30g de parmesão
Caldo de funghi (o necessário)
Caldo de frango (o necessário)
Saladinha Aromática
30g de folhas de salsão cortado em fatias finas
20g de talo de salsão laminado
20g de tomate sem semente
Sal, azeite e limão a gosto
Cebola roxa cortada em rodelas finas para a decoração
Preparo da Entrada
1 - Para o preparo da saladinha aro-mática, junte o tomate, as folhas e os talos de salsão em um recipiente. Tempere a gosto com azeite, limão e sal. 2 - Para o preparo do purê de porcini, em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite de alho e a manteiga. Salteie o porcini, as ervas e o caldo de funghi.
3 - Adicione o purê de batata e misture bem. Acrescente aos poucos o creme de leite e, por último, o parmesão. Tempere a gosto e reserve.
4 - Para o preparo da bistequinha de cordeiro, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe as bistecas, pincelando-as com azeite de ervas.
5 - Para a montagem do prato, componha harmoniosamente a carne, o purê e a saladinha.
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