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quinta-feira, 14 de abril de 2011

Alta gastronomia "Bistequinha de Cordeiro com Purê ao Porcini e Saladinha Aromática"

5 porções
30 minutos
Ingredientes
400g de bistequinha de cordeiro 
70g de saladinha aromática 
100g de purê de porcini 
Sal, pimenta-do-reino e azeite de ervas a gosto 

Purê de Porcini 
500g de purê de batata 
20g de azeite de alho 
30g de manteiga 
75g de porcini demolhado e espremido (reserve o caldo) 
30g de parmesão ralado na hora 
3g de alecrim 
3g de tomilho 
20ml de creme de leite 
30g de parmesão 
Caldo de funghi (o necessário) 
Caldo de frango (o necessário) 

Saladinha Aromática 
30g de folhas de salsão cortado em fatias finas 
20g de talo de salsão laminado 
20g de tomate sem semente 
Sal, azeite e limão a gosto 
Cebola roxa cortada em rodelas finas para a decoração 
Preparo da Entrada
1 - Para o preparo da saladinha aro-mática, junte o tomate, as folhas e os talos de salsão em um recipiente. Tempere a gosto com azeite, limão e sal. 

2 - Para o preparo do purê de porcini, em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite de alho e a manteiga. Salteie o porcini, as ervas e o caldo de funghi. 

3 - Adicione o purê de batata e misture bem. Acrescente aos poucos o creme de leite e, por último, o parmesão. Tempere a gosto e reserve. 

4 - Para o preparo da bistequinha de cordeiro, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe as bistecas, pincelando-as com azeite de ervas. 

5 - Para a montagem do prato, componha harmoniosamente a carne, o purê e a saladinha. 

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