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quinta-feira, 14 de abril de 2011

Dica de alta gastronomia " Beef Sukiyaki"

1 porções
5 minutos
Ingredientes
Molho Japonês 
700ml de molho de soja 
1 litro de água 
450ml de saquê mirim 
270ml de saquê culinário seco 
3 colheres (de sopa) de açúcar 
1 ½ colheres (de sopa) de suco de gengibre 

Beef Sukiyaki* 
100g de patinho floculado (ou cortado em iscas) 
1 ovo batido 
1 colher (de sobremesa) de amido de milho 
1 pitada de glutamato monossódico 
1 colher (de sopa) de saquê culinário seco 
10g de margarina 
20g de cogumelo shiitake cortado em fatias 
20g de cebola cortada em fatias 
25g de cenoura pré-cozida cortada em losangos 
10g de cebolinha em canudo 
100g de moyashi** 
75ml de molho japonês 
10g de cebolinha cortada finamente na diagonal para a decoração 
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto 
Óleo de soja (o necessário) 
Preparo da Entrada
Para o preparo do molho japonês, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto, retire e reserve. 

Para o preparo do beef sukiyaki, tempere o patinho com o ovo, o óleo de soja, o amido de milho, o sal, o glutamato monossódico, o saquê e a pimenta-do-reino. Em uma panela wok com um fio de óleo de soja, frite a carne até que fique ao ponto e reserve. Aqueça outra panela wok, coloque a margarina e refogue o shiitake. Acrescente a cebola, a carne reservada e misture. Em seguida adicione a cenoura, a cebolinha e o moyashi. Coloque o molho japonês e misture. 

Para a montagem, disponha o beef sukiyaki no prato e decore com a cebolinha. 

Dica
Dica da Chef: O rendimento do Molho Japonês é de 2,4 litros. Este prato pode ser servido com arroz branco ou primavera.


Observções
* O Beef Sukiyaki é um prato quente japonês. ** Moyashi: Também conhecido como broto de feijão, é um alimento de baixa caloria e alto valor nutritivo.

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