Exemplo de uvas : Sauvignon Blanc , Macabeo , Vinho verde , etc .
Características
São vinhos marcados pelo frescor, proporcionado por sua excelente acidez, que os torna ideais para servir na entrada do almoço ou jantar, bem como para acompanhar pratos leves ou simplesmente desfrutar de seu sabor refrescante em dias quentes do ano.
Branco médio : Peixes , frango , porco e massa com molho cremoso , salmão cozido , camarões ou lagostins , torta de frango ou peixe , cuscuz , omeletes , quiches e soufllés , queijo brie .
Exemplo de uva :Chardonnay .
Características
São vinhos macios e com média intensidade de sabor entre os brancos. São muito equilibrados, não havendo predomínio de acidez, doçura, notas florais ou de carvalho. Este equilíbrio lhes dá muita flexibilidade na harmonização com diferentes tipos de prato.
Branco encorpado : Companhia ideal para momentos especiais , com pratos finos , e tambem exelente para ser apreciado só , fora de uma refeição . Harmoniza muito bem lagosta , lagostins , camarões , vieiras , peixes de sabor marcante ou bacalhau , especialmente quando preparados com molho cremoso .
Exemplo de uva : Chardonnay reserva .
Características
Estes grandes vinhos são identificados por sua alta concentração e complexidade, trazendo uma grande intensidade e riqueza de sabores, textura macia dada por um grau alcoólico elevado e um final de boca muito longo. Provêm de vinhedos especiais de baixo rendimento, passam por barricas de carvalho e têm vida longa.
Branco aromaticos ou semi secos : Aperitivos , cozinha tailandesa , vietnamita , chinesa e pratos indianos , menos condimentados , foie gras , pratos com especiarias docês (cravo , canéla ) , frango ou porco com molho adocicado ou com frutas amarelas , sushi é tambem muito expressivo como aperitivo .
Características
Vinhos com aromas florais, apresentando um grau de doçura que varia do seco ao semi-seco, mas não chegando a ser muito doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário