1-Em primeiro lugar é difícil armonizar chocolate com vinho , pois o chocolate alem de ser docê ele tem tãninos ,o que dificulta a harmonização , porem tem um vinho Francê que o é marávilhoso com chocolate , que se chama" Banyuls " , este sim é o verdadeiro casamento ., pois ele é docê e contem tãninos .
2-Outr vinho que combina com chocolate é o Vinho do Porto .
- para um Porto Ruby, pode ser um chocolate ao leite, melhor ainda se tiver frutas vermelhas frescas ou em compota, tipo cerejas, morangos ou framboesas
- para um Porto Tawny ou Banyuls, um chocolate ao leite ou meio-amargo, melhor ainda com castanhas diversas
- para um Madeira 10 anos, Late Harvest ou Sauternes, chocolate ao leite / chocolate branco, se possível não muito doce, melhor ainda com frutas amarelas secas ou em compota, como damascos turcos ou doce de casca de laranja
Se a intenção for harmonizar com um vinho seco, o que não é tão fácil, escolha um vinho TE (Tinto Encorpado) e dê preferência a um chocolate com mais cacau e pouco açúcar. Tannat, Primitivo e Merlot são uvas interessantes para explorar, principalmente se o vinho for macio, com acidez não muito elevada. Álcool mais elevado ajuda.
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