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terça-feira, 15 de março de 2011

Dicas de hamonização para vinhos espumantes .

São vinhos com gás carbônico dissolvido, que é produzido e aprisionado em uma segunda fermentação (exceto o Asti, que tem uma só), feita na garrafa (Método Tradicional) ou tanque pressurizado (Método Charmat). O Champagne é o top deste estilo. Os espumantes brasileiros estão entre os melhores do mundo, com baixo custo .
Harmonização : Considerado o melhor dos aperitivos, a harmonização varia com o tipo de espumante. Nature – ostras, caviar, sashimi. Brut – aperitivos em geral, canapés, sushi, mariscos, cozinha chinesa/cantonesa, tempura. Morangos, framboesas e cerejas frescas. Demi-sec – bolo de casamento, sobremesas não muito doces, massa leve com molho cremoso ou levemente adocicado. Rosé – cozinha chinesa pouco condimentada, cozinha do sudeste asiático, aperitivos, salmão defumado. Tinto – feijoada, peru de natal.

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