VINHOS VERDES - 7º a 9º. Bebem-se sobretudo durante o Verão e são refrescantes. Servem-se bastante frios.
BANCOS SECOS - 8º a 11º. Estes vinhos têm geralmente um perfume delicado que não se desenvolve se o vinho está demasiado frio.
BRANCOS DOCES - 6º a 7º.Os vinhos doces bem vinificados, do tipo "Sauternes", podem ser vinhos maravilhosos com um bouquet acentuado e aromas de mel e acácia. Devem ser servidos muito frios para que a sua natureza licorosa não os transforme num xarope adocicado.
TINTOS NOVOS (1 a 3 anos da safra) - 10º A 13º. Vinhos do tipo "Beaujolais" são frutados e têm muita frescor. Ficam melhor quando bebidos à temperatura da adega.
TINTOS DE MÉDIA IDADE (4 anos ou mais) - 16º a 18º. Pode ser consumido ao retirar a garrafa da adega.
GRANDES VINHOS TINTOS - 17º a 20º. Há uma maior proximidade da nossa própria temperatura sendo o contato com a boca ainda mais harmonioso. Assim, temos os nossos sentidos todos despertos para apreciar a complexidade destes vinhos.
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